Russia in the World
Ежедневный выпуск главных новостей дня
Russia in the World
Stolica.ru


МИР ПОЛИТИКА
ТЕМА ДНЯ
РОССИЯ ПОЛИТИКА
РОССИЯ КУЛЬТУРА
РОССИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ
МИР КУЛЬТУРА
МИР ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ

 

АРХИВ
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
ПОИСК

РЕКЛАМА




Rambler's Top100 Russian       
America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


left_2_0.gif
. . .

Американские спецслужбы проводят тайные операции против Трампа

Трамп раскрыл Сергею Лаврову совершенно секретную информацию, поставив под угрозу источник в ИГИЛ*, который работает на разведку страны √ ключевого партнера США. ╚Это предательство╩, √ пишет американская пресса. И это не театр абсурда, а новый уровень борьбы с Трампом, в которую, судя по всему, вступили спецслужбы США.

Состоявшаяся на прошлой неделе встреча президента США с главой российского МИДа не отпускает американскую прессу √ из нее теперь пытаются раздуть новый скандал. Washington Post опубликовала статью ╚Бомба: Трамп раскрывает секреты Москве╩, в которой обвинила президента в том, что на встрече с Лавровым и послом России Кисляком он выдал государственную тайну.

╚В войне Трампа и ╚глубинного государства╩ не может быть перемирия или ничьей √ она закончится поражением и разгромом одной из сторон╩

В изложении газеты история выглядит так. Трамп раскрыл информацию, которую США получили от ключевого американского партнера через сеть обмена разведывательными данными:

╚В ходе своей встречи с Лавровым Трамп, по всей видимости, хвастался тем, что ему многое известно о деятельности ╚Исламского государства*╩. ╚Я получаю отличные разведданные. Мои люди ежедневно сообщают мне новости╩, √ сказал президент, по словам чиновников, осведомленных о ходе той встречи.

Во время встречи с россиянами Трамп начал обсуждать аспекты той угрозы, о которой США стало известно исключительно благодаря шпионской деятельности их ключевого партнера. Он не озвучил конкретные методы сбора данных, но рассказал о том, как ╚Исламское государство╩ реализует отдельные пункты своего плана и сколько вреда может причинить подобный теракт при различных обстоятельствах. Но, по словам чиновников, еще больше тревоги вызвало то, что Трамп назвал город на территории, контролируемой ╚Исламским государством╩, в котором партнер американской разведки обнаружил угрозу.

...╚Все знают, что этот канал чрезвычайно секретный, и сама идея о том, чтобы передавать россиянам информацию о нем в таких подробностях, вызывает тревогу╩, √ сказал один бывший высокопоставленный чиновник американских служб по борьбе с терроризмом, прежде тесно сотрудничавший с членами команды Трампа по национальной безопасности.

По словам чиновников, упоминание названия города представляет собой особо серьезную проблему, потому что Россия может использовать эту информацию, чтобы определить партнера США или источники и методы разведки. По словам чиновников, эти источники и методы могут оказаться полезными для достижения других целей, в том числе, возможно, для сбора информации о присутствии России в Сирии. Москва может быть крайне заинтересована в том, чтобы обнаружить этот источник и, возможно, прервать его работу....

...В более широком смысле Трамп не имел права разглашать эту информацию, потому что, в сущности, она не принадлежала США....

Чиновники отказались назвать упомянутого выше партнера США, однако они добавили, что этот партнер прежде уже выражал свое недовольство в связи с неспособностью Вашингтона сохранять в тайне информацию, касающуюся Ирака и Сирии.

╚Если наш партнер узнает, что мы передали это России без его ведома и без его разрешения, это станет мощным ударом по нашим отношениям╩, √ сказал один чиновник США╩.

Что в сухом остатке? Трамп рассказал о каких-то разведданных про планируемые ИГИЛ* теракты √ и при этом упомянул некий город на территории ИГИЛ, насчет которого у дружественной США разведки появились беспокоящие Трампа сведения. Разведка не называется, но, судя по всему, это израильтяне √ по крайней мере, об этом пишет со ссылкой на бывшего американского чиновника New York Times. Или же англичане, и тогда понятно использование слова ╚сеть╩ √ существует сеть ╚Пять глаз╩, связывающая разведки пяти англосаксонских стран: США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

И вот теперь американцы должны волноваться из-за двух вещей. Во-первых, эта разведка обидится на Трампа и перестанет делиться с Вашингтоном информацией, а во-вторых, коварные русские вычислят этот источник в тылу ИГИЛ и, о ужас, видимо, сдадут его ╚халифату╩, ведь он может шпионить и против Москвы. То есть Трамп не просто болтун и находка для шпиона Кисляка, но и предатель. Как пишет автор статьи в Washington Post Дженнифер Рубин, ╚критик Трампа и бывший сотрудник Госдепартамента Элиот Коэн сказал мне: ╚Для любого такой поступок был бы чреват отставкой, даже если все произошло случайно. А если это сделано специально, то это √ предательство╩. Что же делать? Рубин продолжает:

╚Весьма любопытно, что кто-то в администрации посчитал необходимым организовать утечку этой информации, что наверняка вызовет возмущение у президента. Безусловно, в администрации есть люди, считающие, что Трамп создает угрозу нашей безопасности. Мы должны быть благодарны этим патриотам, но мы также должны продолжать расследование, а при необходимости отстранить от власти человека, который постоянно себя дискредитирует и демонстрирует некомпетентность.

Томас Райт из Института Брукингса сказал мне: ╚Это буквально апофеоз всех страхов. В последние месяцы мы слышали, что Трамп приходит в норму. Но это чепуха. В его окружении есть люди, которые круглосуточно работают над тем, чтобы не допустить катастрофы; но в конечном итоге Трамп главный, и он будет делать все, что захочет, каким бы безумием это ни было╩. Райт далее отметил: ╚Мы слепы и пляшем на краю пропасти╩.

То есть понятно, что только скорейший импичмент Трампа спасет Америку... Несмотря на очевидную и полную абсурдность всей вышеизложенной конструкции, Трампу и его команде приходится моментально реагировать на обвинения.

Сначала советник президента по национальной безопасности генерал Макмастер прямо говорит о том, что ╚история, которая появилась вечером, √ ложь. Ни в какой период разговора не были раскрыты источники или методы сбора информации. Президент не раскрывал никакие операции, о которых не было бы до того известно. Я был в той комнате, этого просто не было!╩. Потом то же самое говорят также присутствовавшие на переговорах в Овальном кабинете госсекретарь Рекс Тиллерсон и заместитель Макмастера Дина Пауэлл. А следом и сам Трамп пишет:

╚Как президент, я хотел поделиться с Россией (на открыто запланированной встрече в Белом доме), на что у меня есть абсолютное право, информацией о терроризме и авиационной безопасности на основании гуманитарных соображений. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила борьбу с ИГ* и терроризмом╩.

В Кремле называют все сообщения на эту тему очередной ерундой √ и понятно, почему. Смешно представить себе Трампа, говорящего Лаврову √ вот, почитайте, у меня есть донесение разведки из Ракки. Если же Трамп рассказал Лаврову об имеющейся информации насчет готовящегося теракта √ причем неважно, в отношении кого именно, россиян или сирийцев √ то в этом не только нет никакого криминала, а, напротив, есть лишь совершенно естественная попытка сотрудничать с Россией в деле борьбы с ИГИЛ.

О желательности такого сотрудничества постоянно говорят и в Москве, и в Вашингтоне. И за последние месяцы на этом направлении произошли реальные подвижки (достаточно упомянуть ставшие после января регулярными встречи и телефонные переговоры начальников Генштабов двух стран), о которых, впрочем, администрация Трампа не спешит оповещать прессу. И понятно, почему √ та атака из-за мифических ╚русских связей╩, которой подвергся Трамп, не способствует вообще никаким упоминаниям России.

Понятно, что в реальности Трамп не нанес никакого ущерба ни безопасности США, ни интересам американской разведки, ни разведке ╚ключевого партнера╩. Всё это абсолютно выдуманная информационная спецоперация против президента США. Которую при опоре на часть американского разведывательного сообщества проводит американская правящая элита, имеющая почти тотальный контроль над американскими СМИ. В этой спецоперации истеблишмент переходит уже все границы √ утечки информации о происходящем в Овальном кабинете происходят уже не первый раз.

То, что не утекало содержание телефонных переговоров Трампа с Владимиром Путиным, объясняется тем, что при их беседах присутствует минимальный круг ближайших соратников. Так, например, при первом разговоре были вице-президент, советник по нацбезопасности Флинн, главный советник Бэннон и пресс-секретарь. В дальнейшем круг присутствующих был наверняка сужен √ тем более после отставки Флинна, который ушел как раз вследствие переданных в СМИ (но не опубликованных) записей его бесед с послом России Кисляком. Но Флинна записывали тогда, когда Трамп еще не вступил в должность. Сейчас же никакая американская разведка не может позволить себе сливать в прессу результаты прослушивания действующих руководителей государства.

Впрочем, нынешним сливом противники Трампа вплотную подошли к этой черте. Причем понятно, что Трампа сдают (тут не важно, что информация лжива √ важна сама осведомленность о ходе переговоров, которую просто грамотно искажают) именно спецслужбы. Благодарность в статье Washington Post к безымянному ╚патриоту╩, организовавшему утечку, может быть и отвлекающим маневром. Ведь в той же статье сообщается, что помощник президента по вопросам внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт связывался с главами ЦРУ и АНБ, чтобы ╚минимизировать возможные последствия╩ откровенности Трампа. Так что утечка в прессу, скорее всего, пошла именно через спецслужбы, которые, таким образом, до сих пор не боятся в открытую подставлять и сдавать собственного президента.

Проще говоря, Трамп столкнулся не просто с саботажем, а с открытой диверсией, с войной спецслужб и ╚глубинного государства╩ (термин, используемый для обозначения реальной власти, вполне может быть назван синонимом ╚вашингтонского болота╩, которое грозился осушить Трамп) против Белого дома. В этой войне не может быть перемирия или ничьей √ она закончится поражением и разгромом одной из сторон.

Причем, судя по тому, с какой скоростью развиваются события, закончится уже в течение ближайших нескольких месяцев. Доведя уровень обвинений Трампа до абсурда оруэлловского масштаба, его враги получат страшной же силы ╚отдачу╩. То есть Трамп реально раскроет заговор против себя √ с катастрофическими последствиями для тех, кто сейчас координирует атаку на Белый дом.

А вот шансов организовать Трампу импичмент у его врагов нет как минимум до начала 2019 года (когда после очередных выборов соберется новый Конгресс) √ так что им остается лишь силовой способ устранения противника. Уже в пятницу президент Дональд Трамп впервые покинет Америку √ он отправляется в свою первую зарубежную поездку.

источник vz.ru



. . .НОВОСТИ ПО ТЕМЕ . . .

. . . ДРУГИЕ НОВОСТИ . . .

|| ТЕМА ДНЯ || РОССИЯ ПОЛИТИКА || РОССИЯ КУЛЬТУРА || РОССИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ||
|| СПОРТ || МИР КУЛЬТУРА || МИР ПРОИСШЕСТВИЯ || МИР ПОЛИТИКА ||
Stolica.ru



   © 2001 Chertovy Kulichki Inc.    По всем вопросам и пожеланиям пишите: info@riw.ru ОбратноВверхТитульная