Russia in the World
Ежедневный выпуск главных новостей дня
Russia in the World
Stolica.ru


МИР ПОЛИТИКА
ТЕМА ДНЯ
РОССИЯ ПОЛИТИКА
РОССИЯ КУЛЬТУРА
РОССИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ
МИР КУЛЬТУРА
МИР ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ

 

АРХИВ
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
ПОИСК

РЕКЛАМА




Rambler's Top100 Russian       
America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


left_2_0.gif
. . .

╚Надеялись, что Киркоров и Маруани пожмут друг другу руки╩

После того как французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова в среду выпустили из отделения полиции с извинениями, последний сообщил, что в отношении Филиппа Киркорова готовится иск по обвинению в плагиате. Само задержание при этом было спровоцировано заявлением российской звезды о вымогательстве. Поучаствовавшие в споре пранкеры Вован и Лексус рассказали газете ВЗГЛЯД, что не готовы продолжать конфликт.

Композитор и лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве, в одном из отделений Сбербанка, расположенном на Покровке, где должно было состояться подписание мирового соглашения с Филиппом Киркоровым.

╚Мы надеялись, что стороны договорятся и пожмут друг другу руки╩

Ожидалось, что певец передаст им деньги за ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсацию морального вреда (за исполняемую певцом песню ╚Жестокая любовь╩, которая, по мнению Маруани, является плагиатом его песни Symphonic Space Dream √ прим. ред.) √ изначально речь шла о 75,34 млн рублей.
Контратака Киркорова

Представляющая интересы Киркорова адвокат Марина Дубровская пояснила в ходе пресс-конференции, что встреча проходила ╚в отдельной комнате, где присутствовали Филипп Киркоров, Александр Добровинский (адвокат Киркорова √ прим. ред.), туда пришел Маруани с переводчицей, а потом Трунов. Долго разговаривали, в основном о сумме, которую надо передать. В итоге договорились, что будет передана первая часть, Филипп достал деньги, отдал, и тут начались следственные действия╩.

Для юриста Игоря Трунова, как передает канал РЕН, задержание стало полной неожиданностью.

╚Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции. Естественно, начали запугивать, жути нагонять. Не били, но так меня-то подзажали, как будто я сопротивляюсь, понимаете? Вот еще не хватало╩.

В разговоре с газетой ВЗГЛЯД адвокат российской звезды Александр Добровинский сказал, что он сам, равно как и его клиент, полностью полагается на следствие и будет ждать его результатов.

╚Филипп написал заявление, в котором сослался на три статьи √ это п. ╚б╩ ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса (вымогательство, до 15 лет лишения свободы), ч. 2 ст. 128 (клевета) и ч. 1 ст. 137 (распространение сведений о частной жизни), √ рассказал Добровинский ранее, в ходе проведенной по случаю пресс-конференции. √ До того момента Киркоров никогда не разговаривал с Дидье Маруани, не переписывался с ним по электронной почте. Все это делали пранкеры, ради шутки, но дело зашло слишком далеко: Маруани договорился с пранкерами, выступавшими от лица Филиппа Киркорова, что он и Трунов перестанут говорить гадости о нем, но это произойдет тогда, когда Филипп заплатит один миллион евро. Когда они мне сообщили об этом, я понял, что ситуация из ряда вон выходящая, я приехал к Филиппу, было принято однозначное решение. Миллион Филипп, естественно, платить никому не собирался, поэтому и обратился в правоохранительные органы╩.

Другой автор

Сам Киркоров, комментируя ситуацию ТАСС, сообщил, что ╚вся эта история продолжалась месяц, я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона╩.
╚При чем здесь я, когда у песни есть автор? √ возмутился певец. √ Почему эта ситуация возникла именно сейчас, после того, как я уже 15 лет исполняю эту песню, она звучала в международных конкурсах, в международном эфире?╩

Впрочем, ответ на этот вопрос певца дал его адвокат Александр Добровинский.

╚Филиппа Киркорова знает вся страна, а господина Попкова (автор песни ╚Жестокая любовь╩ √ прим. ред.) √ только профессионалы. И в сознании людей, которые хотят заработать деньги, фигурирует только человек, у которого эти деньги можно забрать. И это только господин Киркоров, потому что Олег Попков не настолько состоятелен, и с него не получить 75 миллионов рублей╩.

Надо отметить, что сам питерский композитор Олег Попков, написавший песню ╚Жестокая любовь╩, ранее в интервью Первому каналу рассказал, что придумал мелодию песни еще в 1996 году, до того, как появилась Symphonic Space Dream Дидье Маруани.

До победы

Супруга и коллега Игоря Трунова Людмила Айвар рассказала газете ВЗГЛЯД, что задержание юриста и французского музыканта ни к чему не привело.

╚Уголовное дело не возбуждено, нет потерпевших, нет обвиняемых. При этом и у Трунова, и у Маруани изъяты телефоны. Мы, конечно, не намерены оставлять эту ситуацию и будем бороться и дальше. Свои действия мы с Игорем Труновым планируем обсудить с Дидье Маруани, а после расскажем о них общественности. Возможно, это будет иск о компенсации за плагиат╩.

Таким образом, сторона Маруани показала, что не намерена идти на мировую и планирует довести дело до логического завершения.
При этом оказавшиеся замешанными в нем пранкеры Лексус и Вован больше не хотят участвовать в этой скандальной ситуации, о чем газете ВЗГЛЯД и рассказал Алексей (Лексус) Столяров:

╚Нас обвиняли, что мы приняли участие в этой ситуации за денежное вознаграждение, но это полный абсурд. Скорее это был больше ╚профессиональный╩ интерес, хотя раньше мы в основном занимались политикой, а не шоу-бизнесом. Мы, если честно, надеялись, что стороны договорятся, пожмут друг другу руки, вот тогда мы и сможем опубликовать наши переговоры, и это будет весело и интересно обществу. Но этого не случилось, поэтому мы больше не хотим принимать участие в этой истории, ни с той, ни с другой стороны╩.

Напомним, что Дидье Маруани ранее подавал заявление в российский суд, требуя запретить Киркорову исполнять песню ╚Жестокая любовь╩ и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей.

Кроме Киркорова ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО ╚Филипп Киркоров продакшн╩, Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в суд США.

источник vz.ru



. . .НОВОСТИ ПО ТЕМЕ . . .

. . . ДРУГИЕ НОВОСТИ . . .

|| ТЕМА ДНЯ || РОССИЯ ПОЛИТИКА || РОССИЯ КУЛЬТУРА || РОССИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ||
|| СПОРТ || МИР КУЛЬТУРА || МИР ПРОИСШЕСТВИЯ || МИР ПОЛИТИКА ||
Stolica.ru



   © 2001 Chertovy Kulichki Inc.    По всем вопросам и пожеланиям пишите: info@riw.ru ОбратноВверхТитульная